外国语学院举行中外文化交流活动

时间:2016-06-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李昕)为给广大英语学习者提供一个自我锻炼和施展专业技能的平台,提高口语交际能力以及通用能力,营造开口说英语的良好氛围6月13日,学院邀请外国交流团一行开展了为期一天的中外文化交流活动。

首先,由我院师生带领外宾团参观校区内的教学建筑及园林绿化。随后,外宾团分别走进《综合英语》、《大学英语》课堂,体验中式英语课堂教学。中午时分,外宾团在学校食堂了解、品味中国美食。下午由棋艺社成员向外宾团介绍中国的棋文化,感受棋艺文化的博大精深,随后外宾团在学生的带领下前往操场共同上一堂民族体育课,体验大湘西地区传统体育项目,感受湘西州少数民族的运动文化。最后,我们特邀外宾团参加外语角。在外语角活动中,我们共同欣赏书法、太极、茶艺等中国传统文化,玩小游戏,相互交流。

本次活动的举办,提高了广大学生对英语学习热情及口语水平,做到训练听力与锻炼口语的有效结合,增强大学生的英语自信向外国友人展示中国传统文化的独特魅力,弘扬中华传统文化,感受文化的差异,拓宽国际间文化交流的渠道,建立友好关系。