外国语学院举行第三十五期“读党报·阅党刊”党员理论学习

时间:2018-04-23 作者: 点击:[]

本网讯(刘宁霞曾景林 李娜)2018420日晚19:00—20:00,外国语学院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了第三十五期“读党报阅党刊”党员理论学习活动,本次活动以“叙利亚,一念天堂,一念地狱”为主题。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,主持人引用余秋雨先生的名言“阅读最大的理由是想摆脱平庸”引出读报分享,刘鑫同志和刘珍同志分别就大学生如何“理智维权”及中美贸易之战进行了分享,两位同志都想法新颖、见解独到,使我们更加全面地了解了中国社会的发展现状。随后,特邀学院党建组织员李宏朝老师围绕主题“叙利亚,一念天堂,一念地狱”详细地发表了自己的见解,内容深入浅出。同志们认真聆听,对叙利亚相关事件有了进一步了解,并意识到个人的生命安全、社会的稳定繁荣,都离不开综合实力雄厚的伟大祖国,纷纷表示会居安思危、增强忧患意识。

本期“读党报阅党刊”党员理论学习活动圆满结束。通过此次活动,同志们一致认为,有国才有家,国家安全就如同空气,受益而不觉,失之则窒息。而身为社会主义现代化事业接班人的我们更是肩负着保家卫国的重任,要更积极主动地去承担祖国未来发展路途中的风雨,为守住祖国的满天彩虹贡献出自己最大的力量。