外国语学院举行学风建设大会

时间:2016-12-15 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 龙锐)1214日,外国语学院于逸夫楼3218教室举行学风建设大会。我院党委副书记谈宗凡,学工办主任刘炼、团总支书记郑惠杰、全体学生干部及学生代表参加了本次大会。

大会伊始,刘炼指出加强学风建设的意义,着力规范学生日常行为,杜绝上课迟到、玩手机等不良现象。她指出要形成良好的学风,必须进一步端正学习态度、明确奋斗目标。

谈宗凡对“学风”一词从四个方面作了详细解读:广泛地加以学习,既要学好专业知识、提高专业技能,又要学好文化知识、时政知识,提高综合素养;详细地加以求教,要求学生在学习过程中敏学好问,切勿不懂装懂、不求甚解;谨慎地加以思考;踏实地加以实践,要求学生积极参与早读、外语角、各种比赛以及社会综合实践等活动。要求全体学生以此要求自己,全面推进班风、学风、院风建设。

谈宗凡要求全体学生干部、学生党员在学风建设中要起榜样作用,指出班级学风建设要抓骨干,要充分发挥专业奖学金、单项奖学金、国家励志奖学金等获得者的榜样作用,树立班级典型,共同营造良好的学习氛围。

本次学风建设大会旨在进一步督促广大学生端正求学态度,营造积极向上的学习氛围,共同推进“书香外院”、“平安外院”建设。