外国语学院青年志愿者协会在张家界市首届青年志愿服务公益项目大赛中荣获二等奖

时间:2016-12-06 作者: 点击:[]

本网讯(丁柏顺 彭秀丽)125日,由共青团张家界市委、张家界市民政局以及市文明办联合举办的“绝美张家界·最美志愿者” 张家界市首届青年志愿服务公益项目大赛决赛在张家界市广播电视台举办。外国语学院青年志愿者协会“情牵折翼手·爱暖耄耋心”志愿服务公益项目代表外国语学院参与本次比赛。

经过初赛、投票以及精心的准备,共有10组公益项目进入“绝美张家界·最美志愿者” 张家界市首届青年志愿服务公益项目大赛决赛。在比赛现场中每组项目的相关负责人对各自的项目进行PPT讲解并接受评委的提问,随后由评委及大众评审打分。经过激烈的角逐,外国语学院青年志愿者协会“情牵折翼手·爱暖耄耋心”志愿服务公益项目获得二等奖,并获得张家界市委相关领导的高度赞扬。

外国语学院青年志愿服务工作致力于开展一系列服务社会、关注民生、奉献爱心的活动,并受到社会各界的广泛关注。本项目以志愿服务群众为宗旨,包括一系列爱老助老服务,关爱残障儿童服务,带给老人孩子便利服务的同时结合志愿者自身所学专业,服务群众的同时锻炼了志愿者的专业技能,最大程度地发挥出志愿者的价值。

本次大赛不仅是一场精彩的赛事,更是一个交流学习的平台,参赛项目通过大赛的平台,向来自全市各界热心公益的朋友们充分展示了外国语学院独特的志愿服务模式,同时对学院进一步深化志愿服务项目培育、加强交流发展平台建设,推动青年志愿者事业的进一步发展具有深远影响。