吉首大学张家界校区第五届大学生心理健康节暨第五期朋辈心理辅导员培训顺利举行

时间:2015-03-30 作者: 点击:[]

本网讯(杨东旭 余孟韬 蒋超男)  2015年3月29日早8点吉首大学张家界校区第五届大学生心理健康节暨第五期朋辈心理辅导员培训讲座于逸夫楼多功能报告厅举行,由学生罗静、吴亚鹏主持本次讲座,心理咨询师傅芳、张洁、汤丽琪、曹雅婷等四位分别对“朋辈关系”的各个方面进行了专项讲解。
      本次培训共分为四场。第一场由傅芳老师主讲,围绕“心灵也会感冒”诠释了健康的双层含义,以及正常心理应具备的三项功能、四个标志,并通过案例分析了心理问题产生的根因;第二场中张洁老师主要将学习、工作和生活中较为普遍的心理现象与现实案例相结合进行深度分析;第三场的主讲人汤丽琪老师讲解了朋辈心理辅导中的倾听技巧,与与会的同学们分享了相关的视频,教同学们如何倾听;第四场中学生曹雅婷以“心灵引渡人”为主题,向同学们提出了成为一个标准引渡人的素质要求,以及引渡人具体的工作任务。
      此次讲座使同学们受益匪浅,认识到了大学生心理健康的重要性,只有提高心理素质水平,才能更好地处理自己的人际关系。