我院成功举办第一届金凤凰杯日语演讲比赛

时间:2013-11-14 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡、王秋霞、刘纯、罗旭杰)11月12日晚6:30,我院第一届“金凤凰杯”日语演讲比赛于逸夫楼多功能报告厅隆重举行。本次大赛由朱晓彤、黄琮泰两位同学主持,我院院长汤敬安、日语系副主任陈静秋及日籍教师中村铃奈、伊势光等日语系老师出席并担任评委,我院日语系全体学生均到场观看。

本次大赛一共分为命题演讲和即兴演讲两个环节。命题演讲过程中,各个选手都准备充分,展示了她们优秀的专业水平。随后,在“湖南省第三届中日演讲暨配音大赛”中取得冠军的我院学生许鸣明、刘杏、蒋清玲、彭国琦进行了现场配音,她们扎实的基本功、娴熟的语音技巧博得现场同学热烈的掌声。接着是选手随机抽选主题进行即兴演讲,同学们反应灵敏,旁征博引,十分精彩。最后,陈静秋老师和伊势老师总结此次活动,在充分肯定了此届参赛选手的演讲水平的基础上,也对下届“金凤凰杯”日语演讲比赛充满期待。本次比赛中,蒋清玲,张翔等同学获得优胜奖,易丽娟,李静两位同学获得三等奖,刘杏和刘双同学获得二等奖,而一等奖的桂冠由彭国琦和刘菲菲两位同学摘得。

本次活动旨在锻炼学生的日语表达和演讲能力,培养学生对日语学习的兴趣和热情,更好地促进了同学们对日语学习的热情和兴趣,丰富同学们的课余生活,给同学们提供一个展现自我,表现自我的舞台。