外国语学院召开新学期第一次团总支学生会干部会议

时间:2017-09-04 作者:外国语学院 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为让全体学生干部尽快进入学习工作状态,以饱满的热情投入到学院本科教学审核评估工作中, 9月3日,学院在院会议室召开了新学期第一次团总支学生会全体干部会议,学院党委副书记谈宗凡、团总支书记郑惠杰、辅导员唐剑以及第十五届全体团总支学生会成员参与会议。

首先,谈老师对2016-2017学年度全院学生工作作了简要的总结,这一学年度学生工作成效显著,学院获得了学生工作先进单位、就业工作先进单位、五四红旗团总支、先进基层党组织等等7个集体先进单位。他对全体团总支学生会成员辛勤的、无私的付出表示感谢。同时,谈老师要求全体学生干部做好新学期学习计划、部门工作计划,强调了本学期的主要工作及近期的重点工作。最后,谈老师要求学生干部要继续努力,为学院本科教学审核评估工作做出自己的贡献。

随后,郑老师就新学期的工作作了布置,对迎新工作作了具体的安排,要求全体学生干部切实落实相关工作,严格要求自己,协调好工作和学习的关系。引导学生干部在实践中吸取教训、提高自己。唐老师强调了迎新工作的重要性,要求各部门对迎新及今后的工作做好计划和安排,并建议军训期间设置内务卫生检查标准,更好的提高新生内务整理水平。

新学期第一次会议的召开,统一了思想,明确了任务,促使学生干部尽快进入学习工作状态,为更好的推进学生工作打下良好的思想基础。