白晋湘校长率校内专家亲临外国语学院指导本科教学审核评估工作

时间:2017-05-26 作者: 点击:[]

2017年5月24日,校长白晋湘教授率校内专家一行亲临外国语学院,对我院本科教学审核评估工作进行了为期两天的现场检查与具体指导。外国语学院院长汤敬安、院党委书记石红梅以及学院教研室以上的教学行政管理人员参加了现场审核评估会。

现场审核评估会上,汤敬安院长就我院本科教学工作审核评估自评自建工作做了汇报,他从学院的办学定位、人才培养目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目以及存在的问题及改进措施做了详尽的讲解。

在两天的审核评估工作中,专家们分组行动,对学院的本科教学审核评估工作进行了全方位的审核督查。

校长白晋湘教授率先垂范、深入课堂、亲临教学第一线,了解教师的教学水平,关注学生的学习状态。专家们先后听了常晖老师的《高级英语》、邓高峰老师的《翻译理论与实践》、涂晴老师的《高级英语》、胡瑜镛老师的《综合英语IV》等老师的课;有的专家与学院的青年教师、学生进行了深度访谈,全方位了解我院青年教师和学生对本科教学审核评估工作的认识、学院的办学思想、语言类专业如何发展以及学院第二课堂的开展情况等等方面进行了详细的了解;有的专家则对学院的本科教学审核评估材料逐一认真的细致的进行审阅,以更好的促进我院本科教学审核评估工作的开展。

5月25日下午,经过专家组两天的听、查、看、访,在学院会议室,由白晋湘校长代表专家组集中反馈了学院在办学定位、培养目标、专业建设、教学改革、实验教学等等方面的意见。专家们以高屋建瓴的视角对我院本科教学工作给予了全面中肯的评价,充分体现了专家组对我院事业发展的关心与支持,也是对我院本科教学工作的极大鞭策和鼓励。

最后,学院院长、党委书记代表学院对校内评估专家辛勤的工作表示衷心的感谢,专家组提出的意见非常中肯贴切,客观公正,学院将照单全收,针对存在的问题,明确整改目标,扎扎实实进行整改,把各项工作落到实处。

图为白晋湘校长反馈意见