外国语学院召开“大学生防范网络借贷”主题班会

时间:2016-03-31 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 许俐)为积极响应学校“坚决防范和严肃查处学生参与网络借贷行为”号召,切实保障学生的人身财产安全,防止学生陷入网络借贷的骗局。近日,外国语学院组织召开了主题为“大学生防范网络借贷”的主题班会。

针对近日来,频发的大学生借贷不良影响,本次主题班会围绕当今大学生的“超前消费”以及“网络借贷”的问题展开讨论,号召学生树立防范意识。各班按照学院要求重点对网贷的具体形式和风险进行了详细介绍,结合近期高校发生的学生不良网络贷款事件对同学们进行了警示教育,敲响安全警钟。有的班级通过具体案例的介绍引发学生对接待消费的思考;有的班级就借贷问题展开激烈的讨论,分析此现象出现的具体原因;有的班级则针对借贷问题提出具体的解决问题的办法。班会结束后,各班集体签订“抵制网络借贷承诺书”。

通过本次班会,同学们对网络借贷问题有了更为深刻的的认识,同时也提醒同学们网络借贷存在利与弊,作为经济没有独立的同学们弊远远大于利,必须养成良好的消费习惯。