吉首大学外国语学院举办2021级新生开学典礼

时间:2021-10-11 作者: 点击:[]

本网讯 (通讯员 范荣 肖楚 王俊霖 肖婧宜) 10月10日上午,吉首大学外国语学院2021级新生开学典礼在逸夫楼多功能报告厅隆重举行。本次典礼由党委副书记尚道文主持,院长汤敬安、副院长徐兴胜、院长助理丁跃斌、教授常晖、教授蒋林、副教授夏宁满、各系主任以及教师代表出席,外国语学院2021级全体新生参与其中。

典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先,日语系主任霍良副教授代表全体教师对新入学的2021级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,希望大家勤学勤练,在大学实现自我突破。随后,黄园园同学,胡礼群同学分别作为硕士研究生和本科老生代表发言,积极分享个人求学经验的同时,希望各位新生能珍惜大学生活,不负青春,不负韶华,不负时代,以奋斗的姿态迎接崭新的大学生活。随后,陈禹睿同学、代微同学分别作为硕士研究生和本科新生代表发言,愿所有新同学在新的起点,以理想为羽,以奋斗为楫,乘风破浪,一往无前,以青春风华书写时代年华。最后,尚道文书记致辞,勉励同学们在建设下一个一百年奋斗目标的时代大潮中,敢于追寻,敢于创新,敢于担当,时刻不忘“以人名校,以业报国”的校训,谱写吉大新篇章。最后,典礼在全体师生高唱校歌声中圆满落幕。

本次开学典礼的顺利举行,有助于新生更快更好地适应大学生活,为接下来各项新生工作的展开打下良好基础,激励了全体同学以更积极的心态投入到学习和生活中,不断学习、成长、自我完善,书写外国语学院更辉煌的明天!