外国语学院本科生党支部开展“缅怀先烈 铭记历史”主题党日活动

时间:2019-04-10 作者:李干 奉洁 孙欣然 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然)“饮水思源,不忘来路”。为缅怀革命先烈,传承艰苦奋斗精神,进一步加强党性教育,4月5日上午,吉首大学外国语学院本科生第二党支部书记郑惠杰组织学生党员赴张家界烈士塔,开展“缅怀先烈 铭记历史”为主题的清明节祭奠革命先烈主题党日活动,深切缅怀革命先烈,重温红色历史。

党员们怀着对先烈的无限敬仰向烈士墓敬献花圈,瞻仰烈士并为长眠于地下的英雄致敬默哀,告慰烈士忠魂。在纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓:不忘初心,为共产主义事业奋斗终身!随后,党员一行回到学院,再次学习《中国共产党章程》,进一步筑牢党员思想根基。

青山埋忠骨,志士忆峥嵘。此次清明祭奠主题党日活动,是外国语学院学生党支部开展的爱国主义教育的重要内容,通过此次活动,加强了学生党员自身思想道德建设和作风建设,陶冶了爱国情操,进一步增强了学生党员的历史责任感和民族使命感,珍惜现在的美好生活,勤奋学习,苦练本领,报效祖国。