新学期院领导老师下寝看望返校学生

时间:2017-09-04 作者:外国语学院 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为进一步了解同学们的返校和宿舍生活情况,学院党委副书记谈宗凡、团总支书记郑惠杰、辅导员唐剑以及部分学生干部于9月3日晚到学院的各个寝室进行走访。

老师们在走访过程中,与同学们进行了亲切交谈,详细了解学生假期生活情况,有的同学外出打工,加强社会实践,同时也为家庭减轻经济负担;有的同学利用假期外出旅游,开拓眼界,增长见识;有的同学在家一边学习,一边帮助父母干农活,每个学生的假期生活都比较充实。

谈老师在毕业班寝室了解了学生的考研备考情况,对大四学生的考研及就业提出了相关建议和指导,要求学生努力学习,坚持不懈,朝着最适合自己的方向不断进取。在走访过程中,老师们不断强调安全意识,要求学生保管好自己的财物,提高安全防患意识,要求各年级同学尽快调整学习生活状态,以最饱满的热情投入到新学期的学习和工作当中去。

此次下寝看望,既增进了师生交流,又为新学期工作打下了坚实基础。同学们对学院领导老师的关怀倍感温暖,并表示新学期会努力充实提升自己,为学院本科教学审核评估做出自已应有的贡献。