外国语学院举行2019届毕业生求职专项指导大会

时间:2018-11-29 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思 曹辰亮为进一步引导学生正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观,提高学生的就业能力1129日晚,吉首大学外国语学院于逸夫楼多功能报告厅开展2019届毕业生求职专项指导大会,本次大会由学工办辅导员唐剑主持,2015级全体学生到场本次大会。

大会伊始,唐老师指出当今社会就业形势的严峻现状要求在场的毕业生严肃认真对待就业问题,主动了解各种就业信息,积极寻求就业机会。随后,唐老师指出,在面试前应当了解好公司的基本情况,结合自己的实际情况选择公司。同时,唐老师还指出要在面试之前做足功课,不打无准备之仗,这样才能提升自己的面试成功率。最后,唐老师再次强调,每位同学一定要准备好自己的简历,简历是面试官了解求职者最直接的一种方式,简历的好坏影响到面试的成功与否。

本次求职专项指导大会的成功召开,有利于同学们认清就业形势、明确就业目标,同时在提高毕业生就业意愿等方面起到积极作用。