外国语学院党委组织全院班主任走访学生宿舍

时间:2016-03-11 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 许俐珺)为了进一步加强班级管理,推进思想政治教育工作,全面了解各年级学生学习、生活状况,外国语学院党委于3月6日晚6点半组织全院班主任开展走基层活动,外国语学院党委书记石红梅、副书记谈宗凡与全院班主任来到学院所在全部寝室,与同学们进行面对面零距离交流。

石红梅书记针对学生专业学习、专业八级考试、筹备考研等多方面的问题给予了许多宝贵的建议。引导学生要增强学习的主动性,提高学习效率。树立职业规划意识,不断提升自身的专业能力和专业素养,更好地适应社会对人才的需求。

谈宗凡老师则详细地询问了学生晨读、经典阅读活动、宿舍环境等方面的情况,倡导同学们要构建刻苦求学、团结友爱的宿舍主旋律。

2015级4班班主任杨艳从自身求学、担任学生干部等经历入手与同学们展开了亲切的交谈,要求大家既要努力学习,又要充分锻炼自己,提高自身的综合能力。毕业班班主任刘炼则详细地了解了毕业生的就业情况,疏导学生在求职过程中产生的紧张情绪,鼓励毕业生要自信、自强,同时强调在求职过程中要注意安全。

各位班主任纷纷与同学们展开了亲切的交谈,有的引导专业学习、有的进行心理疏导、有的聊人生规划等等,寝室里不时传出欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊。整齐、干净、充满“书香”味的寝室给所有老师留下深刻印象

通过此次班主任走访学生宿舍,学院领导和教师进一步了解了本院学生新学期的思想动态,为新学期学生工作的开展和各项学习任务的落实奠定了基础,同时也拉近了师生关系,提高了学生安全意识,促进全院形成良好的学习生活氛围。