我院席毅同学荣获2013年广岛大学日语作文演讲比赛入围奖

时间:2013-11-11 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡)我院日语系二年级席毅同学在今年九月广岛大学北京研究中心举办的第八届日语作文演讲比赛获得入围奖,我校为湖南省获奖唯一高校。
    广岛大学北京研究中心于2006年开始面向中国大学生举办作文演讲比赛,以在中国学习日语的大学生为对象,以培养中日两国未来教育人才,建立中日两国友谊桥梁为目的,大赛在全国高校参赛者中共评选出一等奖五名,入围奖十七名。席毅同学作为湖南省获奖唯一一人,斩获佳绩。此次大赛以“孔子”为主题,收到全国三十余所高校百余篇稿件,席毅同学以新颖独特的角度,加之鲜明生动的事例,阐述孔子的思想主张。
    据悉,广岛大学日语作文演讲比赛由广岛大学北京研究中心举办,至今已是第八届,旨在激发日语学习者学习兴趣,加强中日友好交流。