外国语学院举行“好书伴我成长”演讲比赛决赛

时间:2015-12-14 作者: 点击:[]

(本网讯 余孟韬 肖瑶 刘影)外国语学院于20151212日晚7点在多功能报告厅举行了第一届“好书伴我成长”演讲比赛。受邀出席并担任本次比赛的评委有外国语学院党委副书记谈宗凡老师和杨科老师以及第十二届团总支学生会主席团成员孙太霞、韦冬艳、周全花。

本次比赛分为参赛选手演讲、“书香外院”系列活动PPT展示、文学知识抢答及颁奖四个环节。比赛现场精彩纷呈,经过初赛的激烈角逐,入围决赛的10名选手为我们带来了一场听觉盛宴。在比赛过程中,选手们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,赢得台下阵阵掌声。跟随着选手们的步伐,同学们走进了美与丑的世界,坚定了追求真善美的脚步;感受到了友情的温馨、亲情的质朴和爱情的浪漫;学会了坚强与坚持的真谛。

经过评委们的严格评选,参赛选手欧琰凭借她深情并茂的演绎荣获一等奖,向钒和韦达斯荣获二等奖,刘樨、杨娅琛、张雅芳荣获三等奖,王敏聪、程曼、谢容山、龙佳华荣获优胜奖。

本次演讲比赛旨在鼓励同学们多读书、读好书、好读书,为爱好阅读的同学提供更好的交流平台,进一步推进“书香外院”建设工程。