外国语学院举行第二十九期党员时政沙龙

时间:2017-10-28 作者: 点击:[]

本网讯(曾景林郑惠文)20171027日晚19:0020:30,院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了第二十九期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动,本次活动主题为“十九领征程,开启新时代”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

为深入学习贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的重大理论创新成果指导实践、推动工作。我院学生党支部围绕十九大开展了专题学习讨论,旨在培养建设社会主义文化强国的意识,争取做一名为党为国家积极做贡献的优秀党员。

活动伊始,主持人以梁启超先生的读报心得引出“党报是党的主张集中地”,强调阅读党报的重要性。“读党报·阅党刊”理论学习环节中,同志们积极分享了自己的读报心得。随后,主持人曾景林、郑惠文同志围绕“回顾往昔”、“进行之时”、“展望未来”三个版块对党的十九大展开叙述。在观看五年成就相关视频后,同志们分享了自己的体会;回顾十九大精彩片段板块中,同志们深入了解到党对未来五年的规划,并坚定实现中华民族伟大复兴的信念。知识抢答竞赛环节,现场气氛十分活跃;最后就“青年梦与中国梦的联系”开展团体讨论,同志们一致认为,十九大坚定了为实现“中国梦”不懈奋斗目标,青年的“小梦”终将汇聚成祖国的“大梦”。

本期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动圆满结束,通过此次活动,同志们了解到十九大在党建方面的新的思路、新的战略、新的举措,深刻体会到中国国力的日趋强盛,并殷切向往十九大开启的新时代。