外国语学院召开2017级新生军训动员大会

时间:2017-09-13 作者:外国语学院 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)9月12日下午,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅召开2017级新生军训动员大会,外国语学院党委副书记谈宗凡、指导员唐剑、军训教官以及2017级全体新生参与会议。

动员大会上,谈宗凡指出,《中华人民共和国兵役法》规定,高等院校的学生在就读期间,必须接受基本军事训练。军训是入校后的第一课,也是必修课。军训的目的在于增强国防意识、增强集体主义观念;深刻领悟立德立学立行立新的真正含义,培养团结互助的作风;增强凝聚力和战斗力;提高生活自理能力;培养思想上的自主与独立,帮助我们养成人格自律的生活习惯和学习习惯。另外,谈宗凡对军训的内容和各奖项的考核标准作了详细介绍,列举了学院历年光荣的军训成绩,鼓励大家刻苦训练。

最后,谈宗凡提醒同学们在军训期间要保护好身体,克服军训中的困难;要尊重教官,服从命令;端正态度,认真对待;顽强拼搏、共同提高。希望同学们严格要求自己,努力取得优异的军训成绩,为自己的大学生活书写第一份满意的答卷。

本次军训动员大会的圆满召开,不仅有利于同学更好的了解军训相关事宜,也让大家感受到了学院老师的关心与期望,点燃了同学们的斗志,为今后同学们的大学学习和生活打下良好的基础。