安全非小事,防范记心中

时间:2017-12-15 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为进一步加强和落实学生宿舍管理工作,2017年12月13日下午,外国语学院党委书记石红梅同志亲临研究生、本科生各学生宿舍开展寝室内务卫生情况检查,重点检查学生安全用电情况,进一步排查安全隐患。

本次检查工作包括学生自查和老师抽查两个阶段。12月13日由各辅导员组织学生开展自查,及时自行整改;12月14日,书记带领辅导员重点走访了本院学生所在公寓楼4栋、5栋,检查小组对学生宿舍电器使用进行了重点检查,主要针对宿舍内违章电器使用等安全隐患现象进行整治和教育,对宿舍违章电器、插座使用、宿舍杂物堆积、私拉乱扯电线等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。经过认真排查,检查组对宿舍存放或使用具有安全隐患电器的同学进行了引导教育,并收缴了若干具有安全隐患的电器,避免用电安全事故的发生。

此次检查整顿了违章电器乱象,强调了宿舍卫生标准,对营造安全、卫生、整洁的宿舍环境有重要意义,也体现了我院领导对于学生冬季用电安全住宿安全的关心。

为强化生活用电基本常识,加强寝室安全用电的管理,预防火灾等事故的发生,进一步保障同学们生命和财产安全,领导亲切地提醒同学从以下几个方面做好安全用电防范工作。