外国语学院举行考研经验分享讲座

时间:2016-06-15 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 刘芬)为了让同学们了解考研的相关事项,借鉴优秀毕业生的考研经验,6月14号下午,外国语学院于多功能报告厅举行毕业生考研经验讲座,外国语学院学工办主任刘炼、辅导员冯蕾以及13级学生出席本次讲座。

讲座初始,刘炼逐一介绍参与本次考研经验分的大四学生。其中,将赴英国爱丁堡大学攻读硕士研究生的向思洁分享了考研前的专业知识、专业技能以及怎么申请等情况作了介绍和分享考取华中师范大学少数民族骨干计划田建菁介绍了“少数民族骨干计划”相关政策,鼓励能享受该政策地区的学生积极报考其他参与考研经验交流的同学与大家分享了他们在考研过程中的心路历程,备考要有毅力、要有恒心,根据自身的情况选择学校和专业等等。

本次讲座的成功举办,让广大学生对考研知识及考研过程中应注意的相关事有了进一步的了解,增强了考研同学的信心、更加明确奋斗目标,为充分备考奠定了心理基础。