我院学生在湖南省第十九届普通高校大学生英语演讲比赛中荣获第三名

时间:2013-11-12 作者: 点击:[]

本网讯 (闫翼程、江逸凡、黄晴、罗旭杰)由湖南省教育厅主办湖南人文科技学院承办的湖南省第十九届普通高校大学生英语演讲比赛暨第四届‘外研社杯’全国英语演讲大赛湖南赛区复赛于20131018日至1020日在湖南人文科技学院举行。经过激烈角逐吉首大学外国语学院张译尹同学荣获本科英语专业组第三名的好成绩。

省大学生演讲比赛是目前全省最具影响和权威及规模的英语演讲比赛。此次比赛各大高校均积极参与,参赛的245名选手分别来自全省各个高校的49支代表队,竞争异常激烈。比赛分为本科组和专科组两部分,其中本科组比赛包括命题演讲与即兴演讲两部分,专科组比赛包括现场描述与情景交流两部分。各个参赛选手凭借标准流利的英语口语及镇定灵活的应对能力得到评委的一致赞赏。

此次英语演讲比赛是为了推动英语教育改革,进而提高大学生英语水平而举办的一场英语盛宴,吉首大学外国语学院学生在此次比赛中表现出色,充分体现出大学生对英语演讲与学习的热情,并以优异的成绩替学校争得荣誉。