生命诚可贵,用电需谨慎

时间:2018-03-15 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 彭仁煌 唐明俊 覃思思)为进一步规范教职工用电安全,提高教师安全用电意识,防范办公室安全事故的发生,最大程度消除安全隐患,深入推进平安校园建设,为做好教职工安全管理工作。外国语学院2018年3月14日在全院办公室开展安全检查、违章电器检查和教育活动,院长汤敬安教授亲自对学院用电安全管理进行巡查。

本次检查一方面是督促老师必须将存在安全隐患的电热风、电热宝、电热座垫、电热壶等违规电器及时进行清理另一方面对老师们进行安全用电指导,提出整改意见,并督促老师们提高安全意识。

通过检查,整体情况良好,老师们积极配合这次检查,对用电安全引起了高度重视,私接电线使用违规电器的现象,也不存在使用电热座垫、电热宝、电暖风等违规电器的情况大部分办公室卫生状况良好,物品摆放整齐,屋内取暖设备正常,办公秩序良好。

但检查中发现,个别教师虽然已将违规电器收好,却未拿回家中,个别损坏的违规电器还未及时清走希望这些教师按规定对违规电器进行处理。安全检查是一项长期且重要的工作,学校将随时检查违规使用电器情况,并按学校相关规定处理。

隐患险于明火,防范胜于救灾。一人违规,众人受害。近期,周边高校突发火灾已向我们敲响了警钟请老师们务必高度重视相互监督,切忽视任何的安全隐患。学校是人员密集场所,安全用电是学校安全工作的重要内容,直接关系到所有师生的人身和财产安全希望老师们严格按照学校规定去做,首先不使用违规电器从源头消除安全隐患,保障全体师生的安全,共建安全和谐校园。