我院成功召开“美国生活”讲座

时间:2013-10-10 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡、罗旭杰、王秋霞、刘纯、黄晴)10月8日晚,我院于逸夫楼3218教室举行了主题为“美国生活”的讲座。本次讲座由我院胡渝镛老师主讲,13级英语专业新生踊跃参加。

胡老师在进行了简短的自我介绍之后,通过图片的方式向大家分享了她在美国的留学生活。作为一名留学生,胡老师向大家介绍了如何面对异国生活的种种问题,以及适应和了解中西文化差异的过程。胡老师还详细向同学们介绍了美国的传统节日以及风俗习惯。此外,在近年来越来越多的学生选择去美国接受高等教育完成学业的同时,胡老师也将她的学生带到张家界来体验中国文化,感受中国的文化教育模式。这不仅给了美国本土学生一个深入了解中国文化的机会,更加强了中美两国学生对双方国家文化教育的了解。

本次讲座通过别出心裁的方式,向英语专业学生介绍了美国的风土人情和留学生活。旨在加强学生们对美国文化的了解以及培养同学们对英语学习的兴趣。