外国语学院顺利开展2014届毕业生党员教育座谈会

时间:2014-06-15 作者: 点击:[]

本网讯(向洪涛)2014611,外国语学院在逸夫楼3308教室顺利举行毕业生党员教育座谈会,出席本次教育座谈会的有我院党总支书记刘宗湘老师,学工办谈宗凡老师,冯蕾老师以及全体在校的毕业生党员。

本次教育座谈由刘宗湘书记主讲,刘书记深入浅出的从做人、做事、学习三个方面开启了教育座谈。第一,做人方面,刘书记要求毕业生党员走上工作岗位之后,要脚踏实地,做人要实、要诚、要真。按照习近平总书记所说的坚决按照“三严三实”的要求严格要求自己,真正做到“严以修身、严以用权、严于律己;做人要实、谋事要实、创业要实。”第二,做事方面,刘书记要求毕业生党员学会实事求是,做事要实,要实干、苦干、巧干。第三,学习方面,刘书记要求毕业生党员还要学会学习,终身学习,不仅业务上要加强学习,走上工作岗位之后为人处世的方方面面也要加强学习。在座谈会当中,刘书记还与我院2014届毕业生党员顺利考上选调生、公务员的学生无私的分享了他的宝贵经验。让他们在今后的工作中少走弯路,同时寄予了殷切的期望。

刘书记还要求全体毕业生党员务必站好最后一班岗,在毕业离校之际充分发挥党员的先锋模范作用,积极投入到班级离校工作中,与同学们一道,文明、愉快、平安的离开母校。同时希望全体毕业生党员走上工作岗位后务必保持艰苦奋斗、不骄不躁的工作作风,严以律己,永远保持共产党员的政治本色。

通过本次教育座谈,让我院全体毕业生党员在毕业之际再一次接受了党的教育,让全体毕业生党员在今后的工作中更好地诠释共产党员的历史使命。