外国语学院举行“祖国在我心中”演讲比赛初赛

时间:2016-05-08 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽)为加强爱国主义教育,使大学生认识到自己的历史使命和社会责任,肩负起传承民族文化、弘扬民族精神、实现中华民族的伟大复兴的伟大使命。5月7日上午8点,外国语学院于逸夫楼3307教室举行“祖国在我心中”演讲比赛初赛。院学生会团总支副书记张益文、副主席彭雅琴、心理咨询委员会会长刘心怡、副会长朱婷担任评委。

本次演讲比赛共有18名选手参加,比赛中他们都紧紧围绕“祖国”这一话题展开演讲,演讲内容或激动人心或奋发向上,每位选手激情昂扬,自信满满,用自己真挚的情感、澎湃的热情,歌颂伟大祖国的日新月异和繁荣富强其中,来自14级英师2班的孙世超、14级翻译一班欧阳引弟等9位选手进入决赛。

据负责人介绍此次活动旨在弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国情感,锻炼同学们的胆识,丰富了校园生活。让同学们明白少年强则国家强的道理,增强民族责任感,提高同学们的爱国意识,激发广大学生的爱国热情和民族自豪感,表达我们对祖国的热爱之情。