外国学院顺利承办吉首大学张家界校区第二届职业礼仪大赛

时间:2018-06-25 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊覃思思)为促进同学们关注职业礼仪,全面提高综合素质,增强人际沟通的能力和交往艺术,外塑形象,内强素质,增强工作能力,增强职业竞争能力,由共青团吉首大学张家界校区工作委员会主办,吉首大学外国语学院承办的以“倡职场礼仪之风,筑职业梦想之旅”为主题的第二届职业礼仪大赛预赛于201862419点在学生活动中心拉开了帷幕,担任本次大赛的评委老师有礼仪资深专家伍育琦、吉首大学张家界校区学工办副主任向志文、校团委组织部部长刘炼,校区各学院学生到场观看本次活动。

首先,由主持人宣布比赛评分细则比赛进行三轮,第一轮为职业装走姿、站姿、坐姿演示,第二轮为礼服走姿、站姿、坐姿演示,第三轮为生活装走姿、站姿、坐姿演示;参赛选手按组依次走上舞台,按主持人口令做出指定动作,所有指令完成后,选手依次走下台。

参加此次比赛的选手经过初赛的层层角逐,共有二十位选手脱颖而出进入决赛,选手们优雅大方,通过礼仪姿态展现了深厚的礼仪文化,一步步将比赛推向了高潮。此次比赛经过三个环节的激烈角逐,最终旅游与管理工程学院杨宇玲以其特有的礼仪获得此次比赛第一名,美术学院吴彬和旅游与管理工程学院孔庆茹荣获二等奖,软件学院段桐雨、美术学院申晗慈和土木建筑与工程学院田琰荣获三等奖。最后由伍育琦老师针对选手们的礼仪形象做了专业点评。

吉首大学张家界校区第二届礼仪职业礼仪大赛预赛的成功举办,展示了当代大学生良好的礼仪形象,对进一步提升大学生的文明素质产生了积极影响,通过此次大赛,同学提高了对礼仪知识的了解,对礼仪的重要性也有了更加深刻的感受。