外国语学院顺利举行第八届大学生创新创业大赛选拔赛

时间:2016-04-07 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 许俐珺)为激发广大学生的创新创业意识、启迪创意思维、提升大学生创造能力、搭建创新创业平台、造就创新创业人才。外国语学院举办了第八届大学生创新创业大赛院级选拔赛。

本次大赛项目内容包括:“创青春”大学生创业大赛、大学生电子商务专项赛、“互联网+”大学生创新创业大赛三个类型,大赛由院组织部主办并推出微信、海报展板等做出宣传,院内13-15级学生积极参与并上交相关材料。经过层层选拔,我院拟上报《张家界旅伴青年旅社》《爱心午餐》等14个创业项目参加学校的比赛,涵盖了“挑战杯”大学生创业计划竞赛”“公益创业赛”“创业实践挑战赛”三个方面。

本次大赛旨在响应国家号召,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选出创新创业型人才,从而推动大众创业、万众创新,为实现中国梦贡献力量。