MTI教育中心首届研究生顺利完成线上毕业答辩

时间:2020-05-29 作者: 点击:[]

(本网讯 邹令)吉首大学MTI教育中心首届研究生于2020524日顺利完成毕业论文线上答辩,答辩结果为全员通过。

本届毕业生于2017年入校,22,其中,口译方向5名,笔译方向17。整个答辩分为三组进行,全程采用线上答辩形式。每组答辩委员会成员均为7人,答辩委员会主席均为校外专家担任,分别是广东外语外贸大学博士生导师莫爱屏教授、上海电力大学潘卫民教授及上海戏剧学院博士生导师俞建村教授,广东金融学院袁建华作为答辩委员成员也全程参与了答辩。线上答辩采用 QQ 群视频进行答辩,答辩流程分别答辩人基本情况简介、答辩人个人陈述、答辩专家提问建议、答辩委员会讨论评议及投票、答辩结果宣布5环节。尽管是线上答辩,但中心严格按照硕士毕业论文的要求,不降标准,不走形式,不少程序。每组答辩时间均在5小时以上为保证公平公正和严谨规范,投票严格执行了导师回避制度,即:答辩人导师为答辩委员会成员的不参加对答辩人成绩评定的投票。经过认真讨论答辩委员会全体成员一致认为本届22名毕业生达到了翻译专业硕士学位水平要求,全部通过毕业论文答辩。

吉首大学MTI教育中心

2020525