2016级英语师范一班召开专业学习与职业发展主题班会

时间:2016-11-18 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员郑骁)11月14日19:00外国语学院2016级英语(师范)专业1班在张家界校区逸夫楼3504教室召开“专业学习与职业发展”主题班会,该班34名同学及班主任修伟老师与会。
    本次班会分专题分享和答疑解惑两个部分。首先,班主任修伟以“什么是大学”、“大学学习的本质是什么”为引子,引领同学们思考在大学中应如何自我定位、自我规划、自主发展,如何在教师的引领下自主学习;他提出“完美的大学教育就是自己努力教育自己”的观点,并从体魄的锻造、心境的培养、视野的开拓、思维与态度、沟通与交往等方面提出了具体建议;在谈及专业学习与职业发展时,他通过列举英文专业校内外实践阵地和各级各类学科竞赛平台,鼓励广大同学积极参与语言实践,提升创新能力;他强调充分使用学校的各类资源,特别是电子图书音响资源;他列举了当前外语类专业毕业生流向和对口的职业,分析了相关行业前景。他勉励同学们对专业学习要处理好广博与精深、理论与实践、积累与创新之间的关系。
    班会中修伟老师借助多媒体,展示了我校外语专业学生参与各级各类学科竞赛、参加各项语言实践活动的情况,播放了往届学生英文话剧、英语演讲、口译、英语师范生教学技能竞赛等视频,让同学们深受感触;他的“读天下文章,览天下风景,交天下朋友”三句话更是为困惑的校园新鲜人指引了方向。随后,修伟对于同学们专业学习、学业规划、校园生活、职业前景、校园资源使用等方面的疑惑逐一给予了解答。
    班会后,同学们纷纷表示,这次的班会对今后的专业学习和职业发展指明了方向、明确了目标,对于今后的大学生活有了强大的动力,感谢班主任老师及时精准的指导,期待下一次主题班会的召开。