外国语学院召开2018级新生开学典礼暨入学教育大会

时间:2018-09-17 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)9月11日晚,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅召开2018级新生开学典礼暨入学教育大会。本次大会由党委副书记谈宗凡主持,院长汤敬安,党委书记石红梅,副院长徐兴胜以及英语系主任蒋林平,日语系主任符婷,翻译系副主任谭异、团总支书记郑惠杰,辅导员唐剑、向芳,教务办窦文祥、2018级军训教官及全体新生参与其中。

伴随着国歌奏响,2018级新生开学典礼暨入学教育大会正式开始。院长汤敬安致辞,首先他对2018级新生表示热烈欢迎,同时向新生进行院情教育,详细介绍了学院的基本情况、专业构成、学科发展等等,指出学院具有雄厚的师资力量,毕业生就业形势好、就业率高、就业方向广泛。希望同学们修身立德,锻炼成有独立思考能力的人,培养创新精神,潜心学业,把自己打造成专业能力很强的人,博闻广记,把自己塑造成通古今、知中外的人。最后,祝福大家未来四年学业有成,生活愉快。

随后,老生代表蔡碧辉、新生代表孙欣然相继进行了精彩的发言。其中,蔡碧辉欢迎2018级全体新生加入外国语学院这个大家庭,向新生进行学习经验分享,提出“自信”和“自律”的重要性,希望同学们践行院训,厚德笃行、学贯中西;另外,新生代表孙欣然发表了对大学生活的感慨,希望他同学们能在军训中突破自我,珍惜当下的生活,用实际行动证明自己。

随后,教师代表丁跃斌副教授发言,希望新生不辜负学院的期望,勇于开拓,再创外院辉煌,要求同学们在大学学习中端正学习态度,提高学习能力,具有独立思考的能力,学会用国际化的视野来提高自身的素质,希望同学们站在新的起点上,确定自己的学习目标和人生目标,迈出最坚实有力的一步,为创造更好的未来而努力奋斗。

最后,党委书记石红梅讲话,首先,她希望同学们珍惜幸福时光,同时,详细介绍了学院历史、各项荣誉和优秀校友,希望同学们珍惜每一寸光阴,严格要求自己,圆满完成自己的学业,合理定位,认真思考,充分规划;另外,作为新时代青年,要勤于学习,以德修身,牢记实干圆梦,努力成长为一个有追求、有责任、有担当的进步青年,他希望全体新生能够在自省中成长,在自律中进步,不忘初心,砥砺前行。并再次强调了院训“厚德笃行,学贯中西”的重要含义,希望同学们发扬优良传统,认真思考,做好规划,在军训和今后的学习中为外院赢得更多荣誉,祝愿各位新同学用自己的智慧和努力,在大学校园里谱写出绚丽多彩的青春之歌。

此次新生开学典礼暨入学教育大会让2018级新生对学院有了更好的认识和了解,让新生们对学院产生了强烈的归属感,有助于新生们更好更快的融入到外国语学院这个大家庭中。