外国语学院成功举办“A Walking Book” 主题征稿活动

时间:2016-11-18 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐)为丰富大学生课余生活,推动院内文化建设,提供一个展示自我文采的舞台,提高同学们的写作水平,引导同学们关注时事热点,10月17日-11月17日,外国语学院举办“A Walking Book” 主题征稿活动,外国语学院全体学生参与其中。

此次活动针对全体外国语学院学生,要求题目自拟,裁体不限。活动一拉开序幕,参赛的征文稿便接踵而来。参赛的同学都极其用心,优秀的文稿也不断涌现。有的同学就“成功”的真正内涵进行了探讨,并且联系实际谈论到如何走向成功;有的同学则在自己如何坚守“尊重、自律、未雨绸缪”等优良品质发表看法。文稿中,各投稿人抒发了自己对一本会走路的书的理解,让读者无不被之感染。

本次征稿活动的举办提高了外国语学院学生的专业水平,帮助提高其他院系对外语的学习兴趣,为学院的文化建设、发展做出了的贡献,同时也为广大师生搭建一个交流的平台。