外国语学院成功举行安全法制教育月启动仪式暨平安学院项目建设推进会

时间:2016-12-06 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员丁柏顺 彭秀丽 李昕 张凤娟)124日晚7点,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅成功举行安全法制教育月启动仪式暨平安学院项目建设推进会。到场嘉宾有吉首大学副校长冷志明、外国语学院党委书记石红梅、党委副书记谈宗凡、保卫处处长郑昭信等,外国语学院各级学生到场参与。

大会初始,石红梅老师首先宣读了《平安学院项目建设实施方案》,她详细地介绍了项目的指导思想、总体目标、具体八项措施以及保障措施。接着由谈宗凡老师宣读《外国语学院安全法制教育月实施方案》,并介绍方案中“平安外院,你我共建”活动的基本介绍,然后谈副书记说明了近段时期安全教育讲座以及主题班会活动时间的安排。随后,13级日语一班班主任韩冰老师代表全体教师发言,她提出要积极组织学生参加教育安全讲座以及开展班级教育开片活动;13级英师3班徐芳作为学生代表代表发言,她主要讲述了平安学院的概念和安全意识的建立。最后由冷副校长发言,他首先赞扬了外国语学院对安全教育工作的重视以及贯彻落实,并提出“安全工作永远在路上,只有起点,没有终点”的观点,鼓励我们仍需继续努力,接着他提出了对外国语学院的三点希望:希望进一步创新理念、希望进一步强化安全管理、希望在安全方面进一步取得新的成绩,不要辜负期望。

此次大会的举行加强了法制教育宣传,增强了学生的自我保护意识,提高了安全意识,让学生养成关注身边安全的好习惯,有效地树立了良好的学风。