外国语学院(吉首校区)教工党支部召开专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-09-22 作者: 点击:[]

通讯员:于艳 摄影:张灿灿

920日下午,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新创新理论成果武装全党、教育人民,外国语学院(吉首校区)教工党支部于1313会议室召开专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。会上,支部书记郭建飞主要从《习近平谈治国理政》第四卷出版的时代背景、主要内容、出版的重要意义和学好用好《习近平谈治国理政》第四卷等五个方面出发,带领全体教工党员展开深入学习。

《习近平谈治国理政》第四卷,生动记录了面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就,集中展现了习近平总书记对关系新时代党和国家事业发展的重大现实问题进行的新的深邃思考和科学判断,是揭示中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的“思想密钥”,是习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

最后,郭建飞指出,作为高校党员教师,我们应该提高政治站位,品读经典的光芒,把握理论精髓,感悟真理的力量,坚持学以致用,汲取前行的智慧,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。