外国语学院开展寝室用电安全大检查

时间:2017-06-21 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为强化宿舍用电安全,确保良好的宿舍生活环境,620日,外国语学院组织开展寝室用电安全调查活动,学院党委副书记谈宗凡带领相关学生干部组成检查小组对学院大一至大四所有寝室进行逐一排查。

排查过程中,谈老师指出夏天天气热是用电的高峰期,插线板容易发热,如果质量不好很容易自燃,引起火灾,建议大家平时多检查,不用的插头最好及时拔掉;同时也提醒同学们树立安全用电意识,自觉做到安全用电,保障自己和室友的人身安全,禁止使用大功率转换器。

此次调查旨在增强学生寝室安全防范意识,消除宿舍安全隐患,为营造良好和谐的学习生活环境打下基础,同时对推进“平安学院”项目建设、和谐校园建设具有积极影响。