外国语学院在吉首大学第六届师范生教学技能竞赛中荣获优秀组织奖

时间:2016-06-20 作者: 点击:[]

本讯网(田文斐 马翠莲)日前,喜讯传来,我院在吉首大学第六届师范生教学技能竞赛中荣获优秀组织奖。我院由修伟老师指导、“金凤凰工程”创新工作室负责此次比赛。

在组织比赛的一个多月里,院级比赛共经过宣传、培训、单项技能赛、综合技能赛四个阶段。宣传阶段,副院长徐兴胜、杨科老师、修伟老师出席比赛启动仪式,并详细地介绍了此次比赛内容,使同学们更加地理解比赛模式,为参加比赛打下基础。接着,在培训阶段中,杨科老师对各个选手的PPT做出了具体分析,指出了他们的不足之处,并给他们提供PPT的相关技术指导。另外,我院在校级赛的基础上,增加了单项技能赛,主要面向15、14级同学,在比赛中提高英文书写、PPT制作等技能。在综合技能竞赛中,我院严格执行吉首校区所发通知,把比赛分为教学设计、多媒体课件制作、即席演讲、片段教学(含板书)四个部分。5月15日完成院内初赛后,我院修伟老师、杨科老师以及天门中学一线教师龚丽红老师为我院决赛选手做了比赛的系统培训,使选手进一步提高教学技能。此外,工作室负责人也紧跟吉首校区步伐,及时给老师和选手传递比赛信息,为我院参加校区决赛做好充分准备。在决赛时,我院选手不负众望,兰双林、方竞获得了一等奖,吴路获得了二等奖。最终,经过老师、选手等多方面的努力,我院荣获了优秀组织奖。