外国语学院开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作会议

时间:2018-05-15 作者: 点击:[]

2018514日,外国语学院在会议室召开违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作会议,传达了“吉首大学“开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理”工作会议精神。

会上,学院党委书记石红梅与全体教职员工学习了《中共吉首大学委员会关于印发<关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的通知》、《中共吉首大学纪律检查委员会关于转发中共湖南省纪委驻省教育厅纪检组违纪违法典型案例通报的通知》。

石红梅书记指出,党中央强调,能否遵守中央八项规定是检验是否与党中央保持高度一致,是否自觉维护党中央统一领导,能不能做到令行禁止和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺和试金石。违反中央八项规定精神的突出问题,主要包括违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三个方面。要求全体教师提高思想认识,严格遵循标准。全面自查自纠,严肃工作纪律,确保工作到位。

汤敬安院长强调,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理是一项严肃的政治任务,要求全体教职员工必须以旗帜鲜明的政治态度严格标准认真抓,从小事抓起,从点滴养成习惯,抓常抓长。