外国语学院进一步推进“书香外院”建设工程

时间:2015-12-02 作者: 点击:[]

本网讯(学通社 龙娅)阅读是心灵之约,更是智慧的碰撞。为了夯实基础,促进交流,外国语学院已将原学院层面的“书香人生”经典阅读沙龙活动现推行至全院各班级,在学生阅读的基础上召开每月一次的班级“书香人生”经典阅读沙龙活动。现十一月份班级“书香人生”经典阅读沙龙活动已结束。

各班级自荐主讲人对其阅读书目进行赏析与交流,同学们畅谈自己在读书过程中的感想与收获。在交流过程中,同学们各抒己见,纷纷将自己的收获毫无保留地与大家进行了分享:有的阐述了个人心得有的选取书中经典语句对书中内容进行了深入的评析。阅读书目种类繁多,有中国经典文学《红楼梦》、《水浒传》、《骆驼祥子》等,有外国文学名著《简爱》、《呼啸山庄》、《飘》等,还有《色彩心理学》、《肖申克的救赎》等心理方面书籍。2013级英语师范二班刘宇秋、袁菲菲对《山居笔记》、《谁动了我的奶酪》进行赏析,其现场氛围良好,同学们讨论积极。

该院要求班委会将“书香人生” 经典阅读沙龙活动作为班级精品文化活动常抓不懈,为班级学生打造良好的文化交流平台。为提高活动质量,增强活动吸引力,活动也邀请班主任、任课老师、辅导员进行悉心指导。