校党委书记、校长白晋湘深入外国语学院调研指导工作

时间:2019-05-24 作者:关心 点击:[]

本网讯(通讯员 关心)5月23日下午,校党委书记、校长白晋湘深入外国语学院调研指导工作。校党委委员、组织部部长、党校常务副校长张兰芳和组织部干部科科长王伟陪同调研。

外国语学院院长汤敬安汇报了外语学科博士点申报启动、人才队伍建设、班子建设等方面情况;党委副书记尚道文汇报了党建与思想政治工作、学生工作等方面情况。

白晋湘充分肯定了学院各项工作指出学院的建设与发展要有大格局、大视野、大胸怀、大情怀、大担当,既要做好顶层设计,也要注重管理细节,点、线、面有机结合;要抢抓发展机遇,凝聚发展共识,推进外语学科博士点申报工作

白晋湘强调做好外语学科博士点建设规划对标申博条件,吃透政策,摸清家底,查缺补漏,明晰学科短板和不足,明确目标定位,加强学科队伍、学科平台、科研能力各方面建设,在国家社科基金、高水平论文发表、学术带头人与学术骨干培养和引进、高水平学术交流等方面取得新进展;要在外语学科和外国语学院、国际教育学院统一思想、达成共识,立足学校自身,整合资源,加强学科内涵建设,提升学科整体实力和综合竞争力,力争2023年博士点申报成功

白晋湘指出,大学是做学问的地方,大学是学术共同体,学校十分注重人文关怀,将会进一步推进“俊彦学者人才工程”。老师们要注重终身学习,提高学历和职称,提高学术水平。要加强学风建设,坚持抓学生早读,对考起研究生的同学,学院要表彰奖励,积极引导同学们刻苦学习、立志成才。

白晋湘强调,学院党委要充分发挥好政治核心作用,要在促进学院建设与发展上凝心聚力、保驾护航,为中心工作服好务,通过党建引领提升办学治院水平。党建工作、思想政治工作要与人才培养、教学科研工作等方面有机结合、协同推进,以进一步提升人才培养质量,推动学院高质量发展。

图为校党委书记、校长白晋湘深入外国语学院调研指导工作