广东金融学院袁建华教授来校主讲界顶论坛第十二场学术报告会

时间:2017-11-21 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 李青芝) 11月20日下午,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行吉首大学界顶论坛第十二场报告会。本次学术报告会由外国语学院副院长简功友主持,广州金融学院袁建华教授主讲。

会议伊始,简院长对袁教授进行简要介绍并表示热烈欢迎。袁教授结合鲜活的例子和自己的学习经历,提出了无论是文学翻译还是专业英语翻译,都应做到准确忠实和通顺地把原文的意思表达出来,并且专业的英语翻译须具备某一专业知识。随后,袁教授又根据专业英语翻译的准则,展开了对专业英语翻译学习方法的介绍,他指出英语翻译专业的学习虽然难度较大但只要持之以恒确定学习目标,勤奋钻研就能攻克难关取得一定成就。

讲座尾声,简院长从实践出真知、学会利用其它专业书籍资料,要有梦想三个方面对此次讲座做了总结。

本次专业英语翻译漫谈学术报告会,不仅提供了许多高效可行的专业英语翻译方法,为英语翻译树立了信心指明了方向。更加清楚的了解到专业英语翻译的相关知识,有利于学生掌握专业英语翻译技能,成为优秀的专业英语译者。