外国语学院举行2022届毕业生面试礼仪技巧讲座

时间:2021-10-23 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 范荣 肖楚 王俊霖 曾熙)为有效帮助应届毕业生在面试时应对挑战,提高毕业生面试成功率,10月22日上午十点,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行2022届毕业生面试礼仪技巧讲座。学工办辅导员唐剑老师主持本次讲座,18级全体毕业生参与其中。

讲座伊始,唐剑老师从面试前、面试中和面试后三个方面讲述面试礼仪的注意事项。面试前应当守时守约,整理好自己的仪容仪表,做到整洁大方;面试中应当有正确的站姿坐姿,与面试官交谈时要面带微笑,语言得体,谦虚有礼;在面试结束后要注意告别礼仪,同时也要耐心等待面试结果,切勿催促对方。在整个讲座过程中,唐老师以生动幽默的方式讲述了真实的案例,并做了一些模拟演示,使同学们明白面试礼仪的重要性。最后,唐老师祝愿毕业学子们在求学、求职道路上一帆风顺,争取得到自己心仪的职位。

本次讲座的成功召开,不仅丰富了同学们的面试经验,还增强了职场竞争力与求职信心,在求职道路上达到事半功倍的效果,为毕业生就业工作奠定了坚实的基础。