学院举办吉首大学第二十五届英语演讲比赛暨第十五届“金凤凰杯”英语演讲比赛

时间:2019-04-09 作者:宇欢 吴雅格 点击:[]

本网讯(宇欢 吴雅格)4月8日晚,由吉首大学外国语学院负责、外语协同创新工作室承办的吉首大学第二十五届英语演讲比赛暨第十五届“金凤凰杯”英语演讲比赛复赛在逸夫楼多功能报告厅举行。外国语学院林燕主任、刘燕老师、外教Ellis和Olivier担任比赛评委。

复赛分三个阶段,第一阶段命题演讲,主题为My Big Story in 2049。第二阶段为即兴演讲,旨在考查选手的现场反应能力、语言表达能力。即兴演讲题目贴近生活,选手更能充分地表达自己观点。第三阶段为评委问答,旨在考验选手的自我表达能力和沟通能力。12位选手经过角逐,王越同学获一等奖,还产生了二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。

比赛分初赛、复赛,历时20多天。据悉,英语演讲比赛作为我校特色活动,旨在促进英语专业教学,营造良好的语言环境与学习氛围,为学生搭建良好的学习和交流平台,提高学生对英语的学习兴趣,充分调动学生学习英语的积极性,为湖南省大学生英语演讲比赛和“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔人才。