外国语学院成功举行“饮水思源,孝老敬老”活动

时间:2016-10-17 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 龙锐)为了让同学们学会关爱老人,促进同学们增强责任心与爱心,10月16日上午,外国语学院青年志愿者协会在张家界永定区后坪镇敬老院举行“饮水思源,孝老敬老”活动,我院部分青年志愿者协会参与其中。

本次活动主要分为五个部分,第一是给老人分发水果以及手工品,将我们的爱与温暖传递给他们;第二是陪老人聊天,倾听他们的岁月故事。做一个忠实的倾听者,和老人说说话,增添生活乐趣。第三是为老人整理打扫房间,给老人一个舒适又温馨的家。第四是与老人合影留念。最后是志愿者们说出本次活动的心得体会,交流活动感想。

本次活动旨在培养大学生的尊老敬老意识;呼吁青少年关爱老人、帮助老人;让老年人在社会群体的关爱中感受温暖,感受幸福。