外国语学院暑期“三下乡”澧水河资源环境调查培训会议

时间:2018-07-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊)为积极响应共青团中央的号召,结合学院成人成才教育的理念,我院今年暑期组织社会实践队深入基层和乡村,使青年学子在实践中受教育。7月14日上午8时,2018年暑期“三下乡”社会实践团队于院会议室举行培训会议,院党委副书记谈宗凡,院团总支书记郑惠杰出席本次培训会议,勉励参加社会实践的同学们。

郑老师首先介绍了“三下乡”社会实践活动的相关情况,并说明在学院领导的支持和广大师生的积极参与下,经过实践和探索,我院的社会实践活动符合青年学子的成长成才需要。今年的“三下乡”活动将结合国家有关政策,了解张家界市澧水河流域水环境的概况及流域周围经济发展对水环境问题的影响,使水资源更好地为人民生活和经济建设服务,具有重要的理论价值和实践意义。同时郑老师也希望同学们积极参与社会实践活动,共同努力,书写我院暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章。
   最后,院党委副书记谈宗凡为大学生暑期社会实践团队授旗并与“三下乡”队员合影留念。