张兰芳深入外国语学院调研党建工作

时间:2019-05-17 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员关心)5月7日下午,校党委委员、组织部部长、党校常务副校长张兰芳率组织部副处级组织员周琴、组织部干部科科长王伟、组织部综合科副科长徐开颜深入外国语学院调研党建工作。

外国语学院本科生第一党支部书记唐剑从“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”五方面汇报了党支部“五化”建设的实施情况和存在的困难与问题。

外国语学院党委副书记尚道文汇报了学院正在全力推进的学生党员素质提升“导航、启航、引航、领航、远航‘五航工程’”和学生“党建+”模式有关工作。

张兰芳对外国语学院学生党支部“五化”建设工作给予充分肯定,强调学生党支部“五化”建设最终体现为“规范”和“有效”,要求进一步严格按照“五化”建设的指标体系对标建设,落实好立德树人的根本任务,凝炼特色,打造品牌,力争创建为吉首大学的样板党支部。张兰芳还从“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”五大方面一一提出了富有建设性、针对性和实效性的指导性意见。

张兰芳指出,进一步抓实教工党支部建设,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,不断提升组织力,充分发挥“神经末梢”的强大的政治功能和战斗堡垒作用。

张兰芳强调,外国语学院学生党员素质提升“导航、启航、引航、领航、远航‘五航工程’”思路好、理念新,结合学生入党前、入党时入党后各阶段的实际情况,考虑的很全面,覆盖到学生党员成长全过程和各环节、各阶段,点和面有机结合,希望进一步狠抓落实,抓出成效,抓出特色,树立品牌。学生“党建+”模式,通过党建与学生宿舍、学风建设、网络思想政治教育、网格管理等有效衔接,促进党建工作与中心工作、业务工作、日常工作等的有机统筹、深度融合,可边推进边探索边完善希望以高质量党建带动学院各项事业高质量发展

张兰芳一行还深入到学生第5栋、6栋、7栋宿舍园区党员工作站,与学生党员交流,深入了解党建与思想政治教育学生宿舍情况

图为张兰芳(左三)在听取报告

图为张兰芳(右三)深入学生园区党员工作站与学生党员交流