我校外国语学院翻译科研教学团队赴湖北民族学院交流考察

时间:2018-01-10 作者: 点击:[]

本网讯 201815日至7日,我校外国语学院翻译科研教学团队一行五人赴湖北民族学院进行考察学习。此次交流由外语学科带头人、团队负责人蒋林教授率队,同行人员有英语系主任蒋林平、翻译系副主任谭异及倪兰芳、龙鹏屹等。湖北民族学院外国语学院院长、党总支副书记骆贤凤教授代表校方对此次来访表示欢迎,予以了热情接待,并在外国语学院会议室进行了座谈交流。湖北民族学院外国语学院陈斌副院长、英语系主任李元胜、翻译专业负责人古国生、外语学科科长陈海兵,及办公室主任何甫权等参会。交流会由骆院长主持,从学科建设、办学理念、办学特色,以及近年来的发展情况等方面简要介绍了外国语学院的基本情况。宾主双方就民族地区高校外语学科建设、专业发展、特色凝练、实验室建设等进行了全面深入的交流。

考察团在骆院长等人的陪同下参观了学校,考察了实验室及相关硬件建设情况。考察团认为,湖北民族学院外国语学院办学理念清晰先进、管理水平较高,师资力量雄厚,尤其学院学科建设、科研实力、社会服务功能给一行人留下了深刻的印象,值得学习和借鉴。在此期间,翻译科研教学团队还与该校教育学院党总支书记、主持工作的刘际华副院长进行了交流。