外国语学院召开新学期第一次班长团支部书记会议

时间:2017-09-04 作者:外国语学院 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)9月3日下午,学院于院会议室召开新学期第一次全院班长团支部书记工作会议,学院党委副书记谈宗凡、团总支书记郑惠杰、辅导员唐剑以及全体班长、团支部书记参加会议。

首先,郑老师强调,新学期伊始,各班班长要切实落实相关工作,及时统计班级学生出勤人数,及时反馈班级情况,按时上交假期作业,对暑假社会实践报告及优秀读书心得的提交工作进行详细安排,并提出明确要求。唐老师希望大家在今后的学习和工作中多多交流、通力合作、共同进步,积极宣传并配合完成学院工作。

随后,谈老师作总结发言,学院本科教学审核评估工作正在紧锣密鼓的推进,评估专家将于10月份进校,希望全体班长、团支书认真做好班级工作,引导班级学生努力学习,保持良好的精神风貌,遵守校纪校规。

谈老师要求所有学生干部要认真做好个人学习计划和班级工作计划,巩固专业知识、拓宽文化知识,不断完善班级管理。不同的年级有不同的学业任务,要求班长、团支书在抓好班级日常管理的同时,根据不同年级的学业任务有针对性的开展工作,提高管理效果。要求各班务必组织学生上好第一堂课、开好第一次班会。详细解读了《吉

首大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》,希望同学们努力学习,团结向上,争取更好的发展机会。

此次工作会议的召开,促使班级干部进一步了解、思考新学期的工作,增强了学生干部的责任意识、服务意识、管理意识。有助于他们在今后的工作中形成良好的工作作风和精神风貌。