外国语学院第一届日语角圆满结束

时间:2013-10-28 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡、刘纯、王秋霞、罗旭杰、黄晴)10月26日晚,我院于学生活动中心举办了主题为“日语让我们幸福”的日语角活动,我院日语系副主任陈静秋老师、吴婷老师、袁光老师、外籍教师伊势、中村老师出席此次活动, 我院日语系学生李静、易丽娟、丁渊担任主持。我院以及张家界学院全体日语系学生踊跃参加此次活动。

在活动伊始,播放了日语系自己拍摄的微电影,接着进入了精彩的节目表演环节,同学们配音表演的可爱调皮又极富特色的声音带领同学们回忆起童年;接下来的浴衣走秀尽显日本浴衣文化的独特魅力,第二部分为游戏环节,猜词游戏引来现场笑声连连,日语基本知识竞答让同学们对日本又有了更深层次的了解,同学们也都积极参与其中。第三部分为现场寿司制作与品尝,这个环节充分调动了在场人员的热情,现场气氛达到高潮。

此次日语角活动不仅加强张家界日语学习者之间的交流,也为广大日语学习者提供了一个广大的学习平台。