我校与西悉尼大学举行合作意向洽谈会暨客座教授受聘仪式

时间:2017-10-24 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜 修伟)10月20日上午,西悉尼大学、吉首大学合作意向洽谈会暨韩静客座教授受聘仪式在外国语学院会议室隆重举行。澳大利亚西悉尼大学韩静博士、国际交流处徐颖主任,校党委委员、副校长黄昕,国际教育学院院长、国际合作与交流中心主任刘汝荣,国际合作与交流中心副主任罗剑平,外国语学院院长汤敬安、党委书记石红梅、副院长徐兴胜、简功友等出席仪式。

仪式上,黄昕首先对韩静教授博士的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校师资力量、学科专业发展等情况,表达了聘请韩静院长为客座教授的意向;随后,韩静博士详细解读两校方面的专业差异,并提出两校对接的外语类本科本硕连读“3+1+1”双学士学位加硕士学位项目、非外语类本科2+2联合培养、翻译硕士 “2+1”或“1+1+1”或“1.5+1+0.5”项目等模式;汤敬安和刘汝荣在表达了对客人的热烈欢迎后,详细介绍了外国语学院和国际教育学院的办学情况、办学特色、本科专业课程设置及人才培养方案;随后,徐颖通过PPT对西悉尼大学的组织结构和学院、地理位置、专业学习、校园环境、学生生活作详细介绍;双方观看吉首大学宣传片《使命》后,黄昕向韩静博士颁发客座教授聘任证书。

澳大利亚西悉尼大学(Western Sydney University简称WSU)位于澳大利亚的新南威尔士州,创办于1989年,以其高质量的学习环境和提供的专业背景在国际高等教育领域广建声誉。

据悉,西悉尼大学合作系黄昕副校长去年从澳洲访学积极争取的资源,我校系西悉尼大学在湖南的第一所合作高校,此次洽谈会极具开创性意义。双方就互派交换生及英语、翻译、商务英语专业学位项目、短期项目、双方教师互访及科研合作等多个项目合作达成了共识。此举,必将进一步开拓我校师生国际视野,促进我校外语学科建设和国际交流,推动我校教育国际化。