外国语学院举行“提高女性自我防范意识”为主题的外语角活动

时间:2016-03-18 作者: 点击:[]

本网讯(佘赢 程琳 周徐 熊耀)2016年4月15日下午16:50—18:00,外国语学院外语俱乐部在逸夫楼后门外语角文化广场举行了外语角活动。本周的活动主题为Raising women’s self-protection awareness(提高女性自我防范意识),参加本次活动的有我院外教Randy、Keith William、加藤充洋、加藤弓佳,任课老师、2013—2015级部分学生以及校区广大外语爱好者。

活动伊始,主持人宋卉珍、陈有为以提高妇女自我保护意识的简短演讲带入主题,激发了大家对活动的兴趣。然后简单分享了与主题相关的日常用语,让大家能更积极地参与互动。外教Randy、Keith William则以情景剧的形式为大家演示了女子遇害时该如何冷静应对保障自己的人生安全。

在free-talking环节,大家用外语畅所欲言,或讨论外语角活动主题,或谈论自己的兴趣爱好,又或是生活学习中的问题,活动现场气氛热烈,学生积极与外教交流。正是因为外语角,让同学们增加了许多交流机会,从而达到锻炼口语能力的目的。但活动中也有些学生过于腼腆,不善于表达自己,却更善于倾听别人的故事,在倾听的同时也提高了自己的听力能力。

在外语俱乐部的组织下,外语角活动形式不断创新,活动质量不断提高,活动效果得到了老师及同学的一致好评。外语角为广大语言学习者提供了一个口语学习交流的平台,增强了学生们在日常生活中应用外语的能力。调动了广大外语爱好者的参与积极性与学习的主观能动性,丰富了学生的校园生活。

外语角活动自2015年3月以来,每周五下均会定期举行,是学院的常规特色活动,也是张家界校区校园文化的一道美丽的风景线。