学院启动2012级英语专业师范生职业技能大赛系列活动

时间:2014-10-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员  修伟)近日,我院主办的英语专业师范生职业技能大赛系列活动在张家界校区启动。
    本次系列活动由职业技能实训和比赛两大块内容构成,具体包括三个模块,即:一线名师专业引领、教师职业技能训练和职业技能大赛,涵盖了专题讲座、一线名师交流、优秀课例观摩、职业技能模拟实训、教师职业单项技能(白板笔书写、钢笔书写、简笔画)和综合技能(说课讲课、教案设计、PPT课件制作)比赛等内容。活动组成了包括该院专业带头人、骨干教师、中学英语一线优秀教师、教研员、市州教研员在内的专家团队,通过开展专题讲座、实训指导和职业技能大赛点评等对2012级英语专业全体师范生进行系统指导。活动自9月中旬启动至10月底结束,为期一个月;活动得到了学校实验室与设备管理中心和张家界校区教科办的大力支持。
    据悉,我院主办此次活动旨在适应国家教师教育改革,积极营造卓越教师培养计划实施的良好氛围;进一步加强校风建设,适应学校转型发展、内涵发展的要求;深入推进师范教育综合改革,探索由学院、市州教育局和一线中小学共同参与的“三位一体”协同培养新机制;寻求英语教师教育实践教学的突破口和着力点,进一步培育院级学科竞赛品牌;同时为提高实验室的利用率,充分发挥实验室在人才培养和素质拓展中的重要作用,切实引导师范生利用微格实验室加强教学技能实训,提高英语师范生专业素质和基本技能,为学生搭建一个提高教学基本技能和拓展综合素质的平台。